Home / Вторые блюда / Заливное из курицы и индейки – пальчики оближешь
Заливное из курицы и индейки – пальчики оближешь

Заливное из курицы и индейки – пальчики оближешь

Сегодня у нас рецепт заливного из курицы и индейки. Данное блюдо отлично подойдет для всех этапов диеты Дюкан.

На улице жара, а холодное заливное из холодильничка будет как раз то что надо.

У меня в мое заливное пошли все части курицы и индейки, которые предназначались для бульона.

Ингредиенты:

  1. 4 куриных крыла
  2. 2 шейки куриные со спинкой
  3. косточка из куриной грудинки 
  4. 1 шея индейки
  5. 1 кость с мясом из индюшинной пулки
  6. 5 зубчиков чеснока
  7. пакетик желатина 14 гр.
  8. 2 яйца
  9. соль, перец
  10. морковка ( на Атаке просто ее не едим )
  11. лавровый лист

Приготовление:

  • Промываем все косточки и ставим их варить в  большую кастрюлю на огонь. Первую воду сливаем, промываем мясо и отправляем вариться на часа 2,5.
  • При конце варки за минут 30, бросьте в бульон 1 большую или 2 маленькие морковки и лавровый лист, а также, если у Вас есть несколько горошин перчика черного.
  • Бульон у вас конечно увариться вдвое.
  • Когда мясо готово, вытаскиваем его из бульона и перекладываем на дуршлаг, чтоб стекла вся вода и мясо остыло.
  • Когда мясо немного остыло, начинаем отделять мясо от косточек.
  • Когда все мясо отделили, режем его мелко, солим и перчим по вкусу.
  • В наш бульон тем временем всыпаем желатин.
  • Раскладываем мясо по тарелочкам, у меня получилось 5 тарелочек разной вместимости. Смотрим на фото.
  • Кастрюлю с бульоном ставим на огонь для растапливания желатина, и добавляем туда давленный чеснок, соль и перец. Все это варево помешиваем деревянной ложкой, чтоб желатин растопился и равномерно распределился и не осел на дне.
  • Бульон не кипятим, а нагреваем, но кипеть не даем.
  • Теперь берем марлю и процеживаем наш бульон.
  • Теперь потихоньку заливаем бульон в тарелочки с мясом.
  • Яйца и морковь режем на красивые кружочки и раскладываем в произвольном порядке по тарелкам, в серединку кладем по листику петрушки для красоты.
  • Даем нашему холодцу остыть, а потом перекладываем  его в холодильник для полного застывания.

Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт заливного из курицы с индейкой Вам понравится.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top