Home / Хлеб,лепешки,пицца / Вкусный хлеб Дюкан
Вкусный хлеб Дюкан

Вкусный хлеб Дюкан

Привет всем читателям моего он-лайн дневника.

У меня большая радость я сегодня освоила новый рецепт с которым теперь можно худеть и не переживать что Вы останетесь голодными – это для, тех, кто не может, как я без хлеба и это хлеб из муки отрубей Дюкан.
хлеб дюкан
Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки из овсяных отрубей
  • 2 столовые ложки муки из пшеничных отрубей
  • немного сах.зама
  • 1 чайная ложка соды
  • пару капель лимона
  • 3 столовые ложки йогурта 0%
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Делаем муку из 2 видов отрубей. Я делаю в кофемолке. Смешиваем в мисочке по 2 столовых ложки отрубей.

хлеб дюкан

Ингредиенты для хлеба – желтки, мука отрубная и белки

2. Отделяем белки от желтков.

3. Желтки смешиваем с 3 столовыми ложками йогурта, солью и сах. заменителем.

4. Перемешиваем муку с желтками.

5. Взбиваем белку в хорошую пену. Я делаю так, чтобы тесто поднялось. У меня духовка не очень хорошо печет и из-за этого я всегда отделаю белки от желтков.

6. Вмешиваем белки в муку. Перемешиваем в 1 сторону, как бы из под низу.

Хлеб Дюкан

Тесто для хлеба

7. Когда введи белки в муку, берем соду и гасим лимоном и вводим в муку, и еще раз аккуратно перемешиваем, чтоб тесто не упало.

9. Духовку нагреваем до 240 градусов, и выливаем тесто в форму, которая вам нравится.

Т.к у меня форма для выпечки для английского кекса и хлеб получился немного плоским. Если вы возьмете в 2 раза больше ингредиентов, то хлеб Дюкан выйдет, похожим на кирпичик, как в магазине или же форму по-меньше.

Выпекаем хлеб примерно минут 7, только смотрите чтоб не сгорел и сразу не открывайте духовку, после того, как вы его поставите, чтоб не упал. Потом можете уменьшать температуру и подержать его там минут 5.

Все ваш хлеб по Дюкану готов. Приятного аппетита.

Хлеб по Дюкан

Готовый хлеб

Такой хлеб подходит для всех этапов диеты Дюкан, и это примерно суточная доза отрубей для первого этапа “Атака”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top