Home / Хлеб,лепешки,пицца / Вкуснейший лаваш Дюкан
Вкуснейший лаваш Дюкан

Вкуснейший лаваш Дюкан

Привет всем посетителям моего блога.

Я просто не могу удержаться от восторга и не рассказать Вам рецепт вкуснейшего лаваша, который я только что приготовила из подручных продуктов.

В общем давно уже хожу и смотрю рецепт популярного лаваша Дюкан, который есть в официальной группе диеты Дюкан в Вконтакте. Много раз хотела его приготовить, но как-то руки не доходили, а  то всех продуктов не было под рукой.

Сегодня решила что-то такое похожее приготовить. В рецепте тот, что выложен в группе используется крахмал, творог и газированная вода. Заглянув в холодильник – мягкого творога не нашла и решила на глаз сварганить что-то такое едакое, но обязательно с использованием газированной воды и чтоб так же, как ив группе размазать по противню, чтоб получился лаваш в  который можно что-то завернуть. Про себя думала – выйдет лаваш – хорошо, не выйдет – делать больше по своему рецепту не буду, но о чудо – лаваш получился обалденно вкусным и пряным.

Ладно не буду вас томить своими восхваляющими воплями и расскажу как я сделала свой лаваш.

Ингредиенты на 1 лаваш на 1 порцию:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли (специи базилик и карри ( именно специи придают лавашу неповторимый аромат и вкус )
  • по 2 столовых ложки отрубей
  • 2 столовых ложки йогурта 0%
  • 3 столовых ложки сильно газированной воды

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо с щепоткой соли, потом добавляем йогурт и опять взбиваем.
  2. Всыпаем в смесь отруби и перемешиваем хорошенько все.
  3. Затем сыпем специи – базилик и карри, и потом вливаем газировку. Все хорошо перемешиваем, но быстро и не долго и оставляем тесто отдохнуть минут 10-15.
    лаваш дюкан
  4. Пока можете включить духовку на 200 градусов, чтоб она нагрелась.
  5. Теперь когда тесто отдохнуло застилаем противень пекарской бумагой и размазываем по ней несколько капль подсолнечного масла, на всякий случай, чтоб легче было отодрать лаваш от бумаги.
  6. Теперь выливаем тесто на противень и размазываем тонким слоем ложкой.
    лаваш дюкан
  7. У кого есть силиконовый коврик для выпечки воспользуйтесь им.
  8. Выпекаем наш лаваш Дюкан минут 7-8 на 200 градусах. Потом выключаем духовку и оставляем лаваш там еще на минут 15-20.

А потом Вы просто не сможете удержаться, чтоб его за раз не слопать. Данная порция рассчитана на 1 один день. Больше 1 лаваша употреблять в день нельзя.

Приятного аппетита.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top