Home / Выпечка / Творожное пирожное Дюкан
Творожное пирожное Дюкан

Творожное пирожное Дюкан

Привет всем читателям моего онлайн дневника.

Я перешла на фазу “Круиз” и в связи с этим для меня стали доступны другие продукты и я спокойно могу готовить всякие вкусняшки и первым делом, что я захотела приготовить это чизкейк. Данный рецепт я нашла в интернете, но по ходу приготовления немного его изменила, а в итоге чизкейк не совсем получился, а вышло вот такое вкусное творожное пирожное. Когда дети увидели его в холодильнике, то сразу же стали кружить около него и расспрашивать меня что это такое, а мой муж не долго думаю ответил им “Та, это мамино диетическое”, но детей это не остановила, и я конечно же дала им по кусочку моего творожного пирожного, которое им очень и очень пришлось по вкусу.

Итак ингредиенты для творожного пирожного.

  1. 3 яйца
  2. 4 столовые ложки обезжиренного творого 0 %
  3. 2 столовые ложки жидкого творога 0%
  4. 2 столовые ложки лимонного сока
  5. 3 столовые ложки крахмала
  6. 3 таблетки сахзама ( вы добавляйте свой сахзам. т.к. у меня он очень сладкий и 3 таблетки достаточно )
  7. 1 пакетик ванильки
  8. 1 столовая ложка соды
  9. щепотка соли

Приготовление:

 

  1. Отделяем желтки от белков и взбиваем белки с ванильным сахаром, сахзамом и щепоткой соли.
  2. Откладываем взбитые в пену белки в сторону.
  3. Закладываем в блендер или комбайн – творог, желтки, жидкий творог, крахмал, лимонный сок и взбиваем в густой крем. Теперь деревянной лопаточкой аккуратно вводим в крем белки и перемешиваем уже ручками.
  4. Когда все перемешали гасим соду лимонным соком ( лимонный сок у нас используется и для гашения соды, и идет в сам чизкейк ), и вводим соду в тесто.
  5. Аккуратно перемешиваем все.
  6. Выпекаем чизкейк в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 30-35 минут, зависит от высоты вашей формы.

творожное пирожное

Когда мой типа чизкейк не совсем поднялся и получился тонким пластом, то я решила его разрезать на несколько частей и намазать кремом: крем у нас жидкий творог с йогуртом и сахзамом., все делала на глаз. Промазываем творожное пирожное кремом и отправляем в холодильник на пропитку. Кстати вместо крема можно положить йогурт сладкий 0%, думаю будет еще вкусней.

творожное пирожное

Данный рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме Атаки т.к. содержит крахмал, который можно только с этапа Круиз.

Т.к. в нашем творожном пирожном 3 столовые ложки крахмала, а  можно только 1, то делим наш десерт на 2-3 дня.

Приятного аппетита.

творожное пирожное

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top