Home / Выпечка / Шоколадный пирог на кока-коле
Шоколадный пирог на кока-коле

Шоколадный пирог на кока-коле

Привет всем читателям. А вы когда нибудь готовили шоколадный пирог на кока-коле? А я да! Пирог сделанный на кока-коле выходит с особой пористой текстурой. Однажды одна знакомая рассказывала рецепт обычного шоколадного пирога и упомянула, что в свой пирог всегда добавляем стакан колы, и вот я решила этот метод испробовать на личном опыте и приготовила вот такой пирог. Пирог вышел очень вкусный и супер шоколадный.

Ингредиенты:

3 ст. л. муки из пшеничных отрубей
4 ст.л. муки из овсяных отрубей
3 яйца
3 пакетика сахзама
0,5 ст.л. какао
половина стакана кока-колы diet
пакетик разрыхлителя

Для шоколадной глазури:

0,5 ст. ложки какао
4 столовых ложки молока
сахзам
1 ст. л. крахмала

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахзамом до густой пены. Откладываем их пока что в сторону.шоколадный пирог
  2. Смешиваем муку из отрубей с желтками, какао и хорошо перемешиваем.
  3. Вливаем в тесто кока-колу и еще раз перемешиваем.шоколадный пирог на коле
  4. Теперь вводим в тесто аккуратненько наши белки. Сильно долго не вымешивайте, все делайте быстро и аккуратно.шоколадный пирог на коле
  5. И когда перемешали аккуратно вмешайте пекарский порошок, но только чтоб он весь разошелся, а то потом будут комки с привкусом соды.

Делаем глазурь:

  1. В маленькую кастрюльку или сотейник влейте молока и добавьте какао, все хорошо перемешайте.
  2. Добавьте сахзам и какао, и не переставайте помешивать массу, пока она немного начнет загустевать, когда это случилось снимайте сотейник с огня.
  3. Дайте немного остынуть глазури и можете спокойно намазывать наш шоколадный торт на кока-коле.шоколадный пирог на кока-коле

Вот такой интересный рецепт.

В данном рецепте у нас получилось, что мы использовали 2 ст.л какао и 1 ст.л крахмала, а на этапе Круиз можно только 2 дополнительных продукта в день или 1 продукт в двойной дозе, так что выход у нас один – в торт добавить половину столовой ложки какао, а вторую половину добавить в шоколадную глазурь.

Приятного аппетита и хорошего дня.

шоколадный пирог на коле

2 comments

  1. А разве не нужно выпекать смесь? У меня получилось что-то очень жидкое и соленое. Не понравилось, зря только продукты перевела.

    • Да забыла написать конечно нужно выпекать – минут 30 при 180 градусах, только первые минут 20 не открывать духовку. На счет солености – это пожалуй недостаток продуктов, которые можно употреблять – все зависит от сахарозаменителя, пекарского порошка.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top