Home / Салаты / Салаты с капустой для диеты Дюкан
Салаты с капустой для диеты Дюкан

Салаты с капустой для диеты Дюкан

Привет всем читателям моего блога.
Сегодня я хочу рассказать вам рецепты простых салатов из капусты, которые я часто готовлю на диете Дюкан. Я очень люблю капусту, а салаты просто обожаю и тем более на диете можно кушать много салатов, и капуста как раз для этого отлично подходит – она не дорогая и есть в любой сезон и пожалуй в любой стране в любое время года.
Эспериментировать на самом деле можно без границ с этим чудо овощем.
Итак мои салаты из капусты все готовятся легко и просто, и смогут стать настоящим спасением, если нужно что-то быстро приготовить или станут отличным дополнением к любому мясу или рыбе.

Салат из капусты с кольраби

Для салата нам понадобиться:

  1. половинка маленькой капусты
  2. 1 морковка
  3. половина капусты кольраби
  4. укроп
  5. сок половины лимона
  6. соль

Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, морковку трем на тонкой терке, если у вас есть терка для корейской моркови, то воспользуйтесь ею. Кольраби тоже тонко нашинкуйте или на обычной терке или же на корейской.
Капусту солим и поливаем соком лимона. Немного жмем капусту руками и затем добавляем морковь и укроп.

 Салат из капусты с апельсинами

Ингредиенты:

  1. 1 апельсин
  2. половинка маленькой капусты
  3. 1 морковь
  4. сок половины лимона
  5. соль

Данный салатик мне очень нравится из-за своей необычной кислинки. Готовится просто – капуста шинкуется, затем солится. Потом капусту поливаем лимонным соком, немного приминаем руками, чтоб она пустила сок. Затем добавляем в салат тертую морковь и апельсин, очищенный и разрезанный на тонкие дольки. Такой салат можно есть с этапа “Закрепление” т.к в его состав входит цитрусовый.

салат из капусты с апельсинами

Салат с капустой и помидорами

Ингредиенты:

  1. половинка маленькой капусты
  2. 1 крупный помидор
  3. немного кинзы с петрушкой
  4. 1 небольшая луковица
  5. сок половины лимона
  6. соль

Этот салатик с помидорами, капустой и кинзой один из моих любимых – я невероятно люблю кинзу, и добавляю ее почти во все свои салаты, знаю многие ее терпеть не могут, так вы можете заменить ее петрушкой.

Капусту шинкуем, солим и поливаем соком лимона, немного жмем руками. Затем режем на кубики помидор, режем кинзу, и лук полукольцами, добавляем к капусте и перемешиваем. Все салат с капустой готов.

салат из капусты с помидорами

Салат с капустой и огурцами

Ингредиенты:

  1. совсем маленькая капусточка или половинка
  2. 1 крупный огурец
  3. сок лимона или 1 столовая ложка уксуса
  4. соль
  5. укроп

Этот салат часто готовит моя мама, не знаю почему, но у нее он всегда выходит вкуснее – так всегда у кого-то дома, самые простые блюда кажутся вкуснее. Может мне так кажется, а  может из-за того, что я не использую в готовке уксус, а мама использует – может он придает какой-то другой вкус.

В общем капусту шинкуем и солим. Огурец трем на крупной терке, добавляем порезанный укроп. Заправляем салат уксусом, конечно мама добавляет еще подсолнечное масло, но мы капнем пару капель для вкуса. Можете добавить пару капель масла для салатов нерафинированного. Будет потрясающий аромат деревенского салата. Почему-то запах нерафинированного масла мне напоминает запах и вкус блюд с деревни.

Салат “Щетка” с капустой и свеклой

Ингредиенты:

  1. половинка капусты
  2. 1 морковка
  3. 1 маленькая свекла
  4. сок половины лимона
  5. соль

Этот салат слышала, что еще называют “Щетка для желудка” т.к. морковь и сырая свекла чистят желудок от шлаков ну и естественно данный салатик может быть хорошим средством от запоров.

Приятного аппетита и жду ваших комментариев, и возможно Вы поделитесь своим каким-то необычным салатиком из капусты.

В общем экспериментировать с ингредиентами для салатов с капустой можно  и нужно – вы можете добавлять синюю капусту, кольраби, а также вареное или жареное мясо.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top