Home / Соусы / Салатные заправки и соусы для диеты Дюкан
Салатные заправки и соусы для диеты Дюкан

Салатные заправки и соусы для диеты Дюкан

С наступлением лета все мы переходим на салаты, будь то простые или более сложные салаты, а часто и фруктовые. Ведь лето – это пора ягод, фруктов и овощей. А нам дюкановцам, где растительные масла в запрете нужно выкручиваться и придумывать салатные заправки и соусы для наших любимых салатиков. На фазе Атака это пока что овощные салаты, а с фазы Закрепление можно по-немногу и фруктовый салатик сварганить, или же придумать фруктово-овощной салат. Итак сегодня я решила написать про салатные заправки и соусы, ведь только с ними салатики приобретают неповторимый вкус,  так что будем выкручиваться из того что есть.

Лимонная заправка для салата

Одна из самых любимых и простых заправок на моем столе для салата – это банальный лимонный сок с солью и перцем. Все просто и вкусно.

Горчичная заправка для салата

Успех этой заправки я считаю полностью зависит от качества и вкуса горчицы. Для ее приготовления возьмите 1 ч.л. горчицы, сок половины лимона, соль, перец и все смешайте. Поливайте такой смесью салат.

Чесночная заправка с укропом

Одна из любимых заправок для салата, в особенности люблю просто полить таким соусом помидорки черри. Все больше ничего не нужно и супер вкусно.

2 зубчика чеснок смешиваем с 1 баночкой (100 грамм йогурта 0% ), солью и мелко рубленным укропом. Смешиваем и поливаем салат.

Вы можете приготовить греческий салат с такой заправкой и огурцами, которые нужно натереть на терке. Прибавить мяту и получится известный греческий салат – “Цацики” или “Дзацики” не знаю как правильно он называется.

Заправка для салата с петрушкой

Для этой заправки петрушку мелко порубите, смешайте с йогуртом, чесноком, соль и белым перцем, добавьте сушеный орегано и базилик. Я очень люблю эти специи, и добавляю куда только можно.

В своей книге Дюкан советует нам обратить особое внимание на бальзамик (бальзамический соус ), честно Вам признаться я его купила и разочаровалась – вкус абсолютно не понравился. Муж так вообще сказал что салат скис, ему объясняла что это соус такой – что у него особый винный привкус и запах. Не знаю может это не тот соус или просто нужно другой фирмы купить.

Напишите кто пробовал его или готовит с ним – у него действительно такой особый привкус и запах, или мне просто не очень хорошего качества попался бальзамик. Буду рада услышать ваше мнение по этому поводу.

Соус “Тысяча островов”

Только что сидела и придумала, что можно же сделать дюкановскую версию этого замечательного соуса – нужно смешать йогурт, кетчуп или томатную пасту, немного лимонного сока, соль и сахзама – должно получиться вкусно, как я раньше про него не вспоминала.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top