Home / Вторые блюда / Рыба запеченная в духовке с луком – рецепты Дюкана к этапу “Атака”
Рыба запеченная в духовке с луком – рецепты Дюкана к этапу “Атака”

Рыба запеченная в духовке с луком – рецепты Дюкана к этапу “Атака”

Рыба с луком в духовве - рецепт Дюкана

Рыба с луком в духовве – рецепт Дюкана

Рыба запеченная в духовке с луком, так сказать на  луковой подушке делается очень легко и просто. У нас на ужин был хек – для детей и мужа я поджарила рыбку просто в муке, а  для себя  приготовила рыбу в духовке. Такую рыбу можно потом будет готовить на фазе “Круиз” с морковью и другими овощами.

Ингредиенты:

  • 2 рыбы – хек
  • половина луковицы
  • соль, перец

Для соуса:

  • 3 ст.ложки йогурта 0%
  • пару веточек петрушки ( можно укроп и кинзу положить)
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Противень выкладываем пергаментной бумагой и на него выкладываем порезанный полукольцами или кольцами лук вдоль, чтоб разместить на нем рыбку. Я жалею,  что положила лука так мало, он пропитался соком от рыбы и на вкус был просто обалденный.

2. Выкладываем на лук рыбу. Рыбу солим и перчим.

3. Запекаем рыбку в духовке минут 20 при температуре 190-200 градусов. 1 раз рыбу нужно перевернуть, чтоб она не засушилась сильно сверху.

Делаем соус для рыбы:

Смешиваем йогурт, чеснок, мелко порезанную зелень и немного соли.

Кушаем рыбу с соусом из йогурта или с лимоном. 1 рыбку я съела с лимонным соком, а вторую с соусом. Было очень вкусно.

Приятного аппетита.

2 comments

  1. Вы съели сразу 2 хека??? Это как-то не похоже на диету. И разве можно есть лук во время атаки?

    • Почитайте внимательней книгу или другие сайты.Вы так удивляетесь что да можно съесть 2 хека, да я их съела т.к. они маленькие, и без хлеба других продуквто можно съесть в 2 раза больше и наверное многое зависит от разбитости желудка ( а уменя он довольно таки разбитый, и ела я раньше наравне с мужем ( огромные мужские порции еды)), так что не удивляйтесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top