Home / Оладьи,блины / Рецепт блинов по Дюкану из отрубей
Рецепт блинов по Дюкану из отрубей

Рецепт блинов по Дюкану из отрубей

Привет всем читателям блога.

На диете Дюкана в первое время, чтоб было легче переносить отказ от хлебо-булочных изделий  нам помогут всевозможные лепешки, галеты и блины. Сегодня я хочу поделиться с Вами простым рецептом блинов из отрубей, для приготовления которых не нужно много продуктов и времени. Приготовление блинов займет у нас минут 10 и у Вас в считанные минуты будет готов вкусный завтрак или ужин, а также блины Вы можете кушать вместо хлеба.

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки муки из пшеничных отрубей
  2. 2 столовые ложки муки из овсяных отрубей
  3.  1 яйцо
  4. четверть стакана молока 1%
  5. половина стакана воды
  6. соль и щепотка сахзама.

Приготовление:

Возьмите яичко и взбейте его с щепоткой соли и сахзамом.

Добавьте молочка и водички, еще раз перемешайте хорошо.

Потом всыпьте 2 вида отрубей и еще раз все тщательно перемешайте.

блины Дюкан

Оставьте миску для набухания отрубей на минут 10.

Потом разогрейте сильно  сковородку и капните пару капель масла. У меня маленькая сковорода с маленьким диаметром.

Когда сковорода смазана и хорошо прогрелась наливайте тесто маленькой поварешкой или столовой ложкой, чтоб оно равномерно покрывало всю сковороду.

Жарьте блинчики до румяного цвета с двух сторона по минутке буквально.

блины из отрубей

Тесто получается довольно жидкой и неоднородное, т.к. мука из отрубей выходит не такой, как обычная мука и в блинном тесте она видна как отдельные крупинки, но пусть Вас это не пугает. Когда набираете очередную ложку с тестом, перед этим перемешайте его, чтоб зачерпнуть не только жидкость, но и сами отруби.

блины из отрубей дюкан

Из данного количества выходит 6-7 блинчиков. Вы можете их кушать, как заменитель хлеба или же со всевозможными начинками, о которых мы поговорим в следующих публикациях.

блинчики из отрубей

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top