Home / Этапы диеты Дюкана / Метод похудения Дюкана – кратко о диете

Метод похудения Дюкана – кратко о диете

Итак прежде, чем начать свой путь похудения по данной методике нам нужно узнать в чем его суть, что такое диета Дюкана и о этапах диеты.

Французский диетолог с 30 летним стажем Пьер Дюкан предлагает нам свой метод похудения основанный на употреблении в пищу продуктов питания, которыми питались наши предки. Т.е. пища не модифицированная пищевой индустрией и без всяких излишек. Он предлагает нам на выбор 100 разрешенных продуктов питания, которые помогут нам похудеть, прийти к нашему стабильному весу и что немаловажно закрепить его. Как известно огромное количество диет дают в большинстве временный результат, после которого многие люди просто напросто не могут его закрепить и удержать, и что часто бывает – после диеты набирают потерянные килограммы с лихвой. Метод Дюкана – это белковая диета с принципом чередования, проходящая в 4 этапа – первые 2 этапа рассчитаны на быструю потерю веса, а  2 последующих за ними на закрепление и стабилизацию достигнутого веса .

По методу Дюкана мы избавлены от подсчета таких ненавистных калорий, взвешиваний еды и приема пищи в определенные часы. На его диете мы можем есть сколько угодно и когда угодно.

Метод рассчитан на то, чтобы человек  в первый этап диеты, который называется “Атака” ощутил и увидел реальный результат своих действий.

Первый этап называется “Атака”. В этот период человеку необходимо есть только чистые белки, в следствие чего вес теряется очень быстро и мы можем видеть реальные результаты на лицо. По отзывам многочисленных приверженцев диеты Дюкана – люди утверждают, что сбрасывают от 1 до 6 килограмм в очень короткий период, в этот самый период “Атаки” Период “Атаки” длится от  3 дней,  у кого-то 4-5.

Длительность этапов рассчитывается в зависимости вашего возраста, веса, роста, беременностей.

Первый этап “Атака” в среднем длится 3-5 дней, но не больше 10 дней. Подробнее о этапе “Атака” и списке допустимых продуктов.

Далее следует второй период диеты, который имеет название “Круиз”  и предлагает нам метод чередования чистых белков с овощами.  Второй период более длительный по времени и длиться от 1,5 месяца до 3 в зависимости от вашего изначального веса. В период чередования человек приходит к своему желаемому весу. Подробнее о этапе “Круиз”.

После того, как “Круиз” закончен и вы достигли своего желаемого веса следует период под названием “Консолидация” или закрепление . В период “консолидации”  мы будем закреплять свой вес, чтоб предотвратить обратный набор веса.  Когда наш организм потерял лишние килограммы, чтоб не произошел скачок в обратную сторону. Наш организм в какой-то степени получил стресс, быстро сбросив все лишнее, которое накопилось у многих не за один год. И в этот период мы будем закреплять достигнутые результаты по принципу : 10 дней на закрепление каждого сброшенного килограмма в первые периоды диеты. Т.е., если вы потеряли 10 кг, то период закрепления будет длиться 100 дней.

И наконец последний период диеты Дюкана “Стабилизация”. В этот период нам нужно будет лишь соблюдать несколько простых правил, чтоб стабилизировать свой вес. Правила не трудные: съедать 3 ложки овсяных отрубей, 20 минут ходьбы, 1 раз в  неделю белковый день и не меньше 1,5 литров воды.

Да, не скажу, что диета краткосрочная, но результаты о опыт многообещающие. Ну мы ведь с вами тоже не за 2 дня набрали свой лишний вес.

Самое главное вера в себя, положительный настрой, поддержка близких и у Вас все непременно получится.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top