Home / Выпечка / Йогуртовый пирог с ягодами годжи
Йогуртовый пирог с ягодами годжи

Йогуртовый пирог с ягодами годжи

Привет всем читателям моего блога. Давно не писала сюда, исправляюсь.

Про ягоды годжи в данное время судачат на всех форумах, сайтах и блогах. Читая, книги Дюкана я всегда мимо ушей пропускала про эти чудо ягоды, считая, что в Израиле в своем небольшом городке наврядли их найду, а купила их совершенно случайно. Покупая в лавке специй отруби разговорилась с хозяйкой, и она мне поведала, что в данный момент пошел бум на чай с имбирем и корицей, мол все покупают его для похудения, и она случайно обмолвилась про ягоды годжи, и с удивлением узнала, что они там продаются. Купила я себе пакетик в 100 грамм этих ягод годжи так сказать для пробы – вот пробую в данный момент приготовить какую-то выпечку с ними.

Кому интересно в Израиле ягоды годжи можно поспрашивать в лавках со специями, а также есть в сети Шуферсаль по цене 16-22 шек. за упаковку в грамм 100. Я свои годжи купила за 17 шекелей 100 грамм.

В общем ягода на вкус сладкая, даже сказать очень.

С разных этапов диеты Дюкан ягоды годжи можно употреблять в разных пропорциях:

этап чередование – 1 столовая ложка

этап стабилизация – 2 столовых ложки

этап закрепление – 3 столовых ложки

Поиск рецептов выпечки с этой ягодкой особого результата не дал и я решила спечь йогуртовый кекс с ягодами годжи. Посмотрим что получится.

Ингредиенты:

  1. 4 столовые ложки овсяных отрубей
  2. 2 столовые ложки пшеничных отрубей
  3. половина баночки натурального йогурта 0%
  4. 1 столовая ложка крахмала
  5. 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока
  6. 2 яйца
  7. 3 пакетика сахзама
  8. 2 столовые ложки ягод годжи (предварительно замочить в воде)

Приготовление:

  1. Смешиваем в блендере яйца с сахзамом, чтоб получилась однородная смесь. Вы ориентируйтесь по своему сахзама – у меня получается почти всегда не сладкая выпечка, хотя тесто, когда пробую супер сладко – не могу понять почему так происходит, может кто знает, напишите в комментах.
  2. Добавляем в яйца отруби, крахмал, сухое молоко, йогурт, щепотку соли и взбиваем блендером.
  3. Потом выливаем тесто в миску и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, и ждем минут 10.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов.пирог с годжи
  5. Тесто переливаем в силиконовую форму, предварительно смазав маслом.пирог с ягодами годжи
  6. Выпекаем минут 15-20, у меня через это время пирог уже был готов.

йогуртовый пирог с ягодами годжи

Приятного аппетита.

 

 

3 comments

  1. Привет. Я живу в Израиле, никак не могу найти СОМ, подскажи пожалуйста. Заранее спасибо.

    • Я тоже его так и не нашла. Только можно найти сухое молоко для кофе(מלבין לקפה), но почитав внимательно этикетку вы поймете что там жирность огромная и возможно это вовсе и не сухое молоко.

  2. А на Иврите ягоды годжи как называются?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top