Home / Хлеб,лепешки,пицца / Галеты из отрубей
Галеты из отрубей

Галеты из отрубей

Привет всем. Сегодня освоила новый рецепт с отрубями, а то дюкановский хлеб немного уже надоел, несмотря на то, что он невероятно сытный. Сегодня я попробовала приготовить галеты из отрубей, и они получились на вкус, как настоящие галеты – тонкие, хрустящие и мне показалось, что даже текстура такая же.

В общем не судите строго и вот мой рецепт галетов.

галет дюкан

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки овсяных отрубей
  2. 4 столовые ложки пшеничных отрубей
  3. 1 яйцо
  4. 1 столовая ложка молока 1 %
  5. соль, перец, ваши любимые специи ( у меня приправа к корейской морковке и затар)

Приготовление:

  • Яйцо взбиваем, добавляем соль, перец и специи и перемешиваем.
  • Затем всыпаем 2 вида отрубей и молоко, и тщательно перемешиваем.
  • Смесь на вид будет рассыпчатой ( я думала, что она должна хоть как-то в тесто скататься, но увы), но это совсем нам не мешает.
  • Далее мы застилаем противень пекарской бумагой и капаем пару капель подсолнечного масла ( нам можно несколько капель масла ), и размазываем по бумаге, на всякий пожарный, чтоб потом оторвать наш галет от бумаги.
  • Наше тесто распределяем ровным слоем по бумаге, формирую квадратик или прямоугольник, как Вам нравится.галет дюкан
  • Затем берем накрываем наш галет другой пекарской бумагой, и при помощи скалки раскатываем тесто.
    галет дюкан
  • Затем снимаем верхнюю бумагу и у нас получился тонкий пласт из этого отрубного теста.
  • Отправляем в духовку на минут 5-7. Температура 200-220 градусов, смотрите, чтоб не подгорел.
  • Затем можете выключить духовку и оставить галет внутри.

После того, как наш галет остыл можем кушать его с творожком, йогуртом, и любой другой намазкой или вместо хлеба.

У меня творожная намазка с чесноком, укропом и йогуртом. Очень вкусно.

PS: если в середине галет мягкий, то вот мой вам совет – поставьте его в духовку на 1 минутку и он станет весь хрустящий.

Приятного аппетита.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top