Home / Хлеб,лепешки,пицца / Быстрый хлеб Дюкан в микроволновке
Быстрый хлеб Дюкан в микроволновке

Быстрый хлеб Дюкан в микроволновке

Привет всем.

Сегодня у меня вроде бы 20- й день на Круизе точно не помню, и сегодня у меня ЧБ день так что питание сегодня сугубо белковое, и я решила сделать себе супчик с галушками. Если вы не знаете что такое галушки, то это такие не понятной формы, как бы клецки, которые делают из яйца, муки и соли, которые в нашей семье в основном добавляют в бульон, в тот момент когда он кипит. Чайную ложку с тестом окунаем в кипящий суп или бульон – они в процессе варки набухают и расползаются, и получаются такие галушки. Но мы что-то ушли от темы, я решила сегодня сварить себе бульончик с галушками, но естественно сделать эти самые галушки из отрубей, и провально думала что они у меня получатся, в общем когда я начала опускать ложку с тестом в суп, то галушки не получились, а просто расползлись в нем. Ну я сделала 3 галушки и решила в эту смесь добавить творога, разрыхлителя со специями и поставить это все в микроволновку. Что там выйдет я даже и не подозревала, но настроена была на то, что все полетит сами знаете куда.

Тесто разлила в 3 маленькие формочки для выпечки маффинов и поставила на 2 минуты в микроволновку.

После установленного времени меня ожидал сюрприз, который я в итоге назвала быстрый хлеб Дюкан в микроволновке.

Вы не поверите как быстро все делается и готовится, а в итоге я получила супер быстрый рецепт приготовления хлеба из отрубей. На разрезе хлебушек выходит довольно-таки пористый и вкусный. Но что плохо у меня микроволновка такая, что нельзя выставить обороты и тарелка в ней не крутится, и местами хлеб был немного пересушенный.

Итак быстрый хлеб Дюкан в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка творога 0%
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • немного соли
  • затар

Ну, а сам процесс приготовления в общем-то уже и рассказан выше, но пишу вкратце. Взбалтываем яйцо с щепоткой соли, добавляем 2 вида отрубей и разрыхлитель, и добавляем затар (читаем тут что такое затар ). Разливаем по формочкам и в микроволновку на пару минут.

После этого немного ждем, чтоб хлеб остыл, и кушаем с чем вашей душеньке угодно, слава Богу диета позволяет пробовать и готовить рецепты для диеты Дюкан, какие только Вам заблагорассудится.

Приятного аппетита и подписывайтесь на рассылку блога, чтоб узнавать первыми новые рецепты и новости дневника. До встречи.

хлеб Дюкана в микроволновке

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top